Отгоревшие зори в душе храня...

Ураган, свирипея, готов нанести удар.
Гром гремит, предвещая притихшей земле беду.
От взбесившейся молнии вспыхнет в полях пожар.
Кто-то выдаст за истину мысль, что пришла в бреду.
Черно-белые клавиши и чёрно-белый мир,
Потерявший в мгновение ока тона весны,
Каждый заперт в холодную пустошь немых квартир,
Каждый видит, но утром не вспомнит цветные сны.
Одинокие ноты не станут ноктюрном грёз.
Многоточие ставишь, когда не готов уйти.
На последней странице согнулся  немой вопрос,
Но ответа в прочитанной повести не найти.
И бессильно повисли уставшие провода,
Обесточен квартал. Тьма покрепче сжимает круг.
Неужели Луна от усталости умерла,
Не выдерживая разрывающих душу мук?
Что-то  ждёт впереди? Только я ничего не жду,
В ароматах сиреневых прошлое находя,
Не заметив уже отцветающую весну,
Отгоревшие летние зори в душе храня…

15 февраля 2018


Рецензии