Апрельская зарисовка

- Ну, что, апрель, начнём шутить?
- А как без шуточек прожить?
Надеялся на март. Подвёл!
Оставил всё, как есть - ушёл.

Сосульки плавить, таять снег -
Придётся все доделать мне.
Пора деревья оживить,
Заставить сок в стволах бродить.

На всё про всё двеннадцать дней!
Побольше б солнечных лучей!
Не смею о цветах мечтать.
Хотя бы почки увидать.

Май месяц - очень строгий брат.
С меня всё спросит в аккурат.
Везде обязан я поспеть-
Должна планета зеленеть!


Рецензии