Когда я умру

О, я умру и  больше не увижу цвет сирени
И не услышу крика белых лебедей
Когда наступит время для купели
И зажурчат ручьи все веселей

Закрыв глаза навеки,попрощавшись с  миром
И не коснетстя старости гноистая рука
Навеки отвратив лицо свое от жизни
Душа,увы,короткий путь прошла

Фарфоровая кожа, и глаза бездонны
И на губах остыл вчерашний сладкий поцелуй
Теперь же сомкнуты уста в улыбке вечной
И не промолвят больше ничего

Была я юной милой и беспечной
Читала Китса,Йетса,Лонгфелло
Мечтая  о Олимпе и Парнасе
Сквозь слезы улыбаясь, тяжело

Презрев мещанства толки сутолоки
Короткий уготован путь
По воле неба и по воле рока
но так и не смогла постигнуть суть

Не надо плакать предаваться скорби
До старости бы не хотела тлеть
Оковы сняты дух парит на воле
И среди звезд на небе Вечность пламенеть........

А для живущих на земле уход наш-горе
Возрадуйтесь мы дети тишины
Из рабства вырвавшись на призрачную волю
Покой мы долгожданный обрели


Рецензии