Звезда летит...

Звезда летит по небу, догорая,
Еще немного и сорвется вниз.
Так жизнь твоя короткая такая
На время Богом данный приз.
Ее прожить ты можешь ярко, смело,
Дорог немало по Земле пройдя.
Не комплексуй и честно делай дело,
И помни, что ты - Божие дитя.
Тогда защиту и любовь и помощь
С Небес безбрежных Бог-Отец пришлет.
Ты только верь, люби, надейся
И слушай сердце, сердце не солжет.
Оно твой поводырь и верный спутник,
Оно подскажет, если что не так.
Любовь и нежность пусть его  заполнят,
Не забивай в него обиды шлак,
Не отравляй его агрессией и гневом,
Не нужно зависть за душой носить.
Пусть и бывает трудно, больно,
Не забывай Отца за все благодарить.
Ведь на Земле все непросты дороги,
Они нам для развития даны,
Судьбой записаны твои маршруты, сроки.
Поступки наши сверху всем видны.
Чтобы, когда последнюю страницу
Судьбы прожитой жизнь перелистнет,
В истерике душе твоей не биться,
Что делал ты совсем наоборот,
Не так как надо, как желало сердце,
А просто тешил лень свою и эгоизм
И зря прошла еще одна из многих
Даров волшебных, Богом данных, жизнь.
Так много на Земле нас разных-разных,
Но цель у всех и каждого одна:
Достойно жить и умереть достойно,
И Бога возлюбить превыше всех и вся.


Рецензии