Мой тебе Сказ

14.02.18

Где мудрость нам найти, если не в сердце?
Как мир открыть, не обостряя глаз?
Как крылья возрастить свободы не имея?
Об этом, други, Мой сегодня Сказ.

Ты думаешь, любимый, что в Надмирье
Без сих умений можно обитать?
Так нет. То мир немеряных свершений.
То мир, где сеет каждый Благодать.

И вот подумай, чем поможет мудрость
Тебе в таком блаженнейшем раю…
Конечно синтезом и силой мощи духа,
Которые взрастишь ты в данности краю.

А глаз орлиный… это ль не подмога?
В условиях всемерных, не земных…
Там надо быть особенно всезрячим
И нет там слабовидящих, слепых.

Что ж до свободы… это непреложность.
На сей ступени дивной рубежа,
Ты всей своею  силою старайся
Придти к свободе мудро, не спеша.

Её пойми ты правильно, дружище.
Она не вседозволенности прыть.
Она лишь ввысь летящая Жар-Птица,
Что все дороги сможет приоткрыть

Она ответственность собой являет.
Она маяк, что рееет на пути.
Она тот Путь, которым ты восходишь.
И тот, которым впредь тебе идти.


Рецензии