Следи за мыслью

14.02.18

Вся жизнь есть следствие работы мысли.
И мы должны здесь чётко понимать,
Что не простое это вовсе действо -
Какую мысль в пространство посылать.

Ведь сколько мы за день промыслим,
Каких фантомов здесь не создадим,
Явленья эти здесь осядут,
Пока мы их «назад» не возвратим.

Ты спросишь, как такое действо
Нам произвесть? Как высветлить сей след?
И я одно Скажу:  «Следи за мыслью!»
И в этом, друже, Мой тебе Совет.

Ведь слово-то оно уже вторично.
Летит за мыслью… и не привязать.
И надо быть «стоокою глазницей»,
Чтоб мысль успеть мгновенно осознать.

Следи всегда. И будь как Свет ответствен.
Как Он гляди на много миль вперёд.
Не засори бездумностью пространство,
Чтоб  чистым был твой пламенный полёт. 


Рецензии