Прозрение Иммануэля
В расцвет весенний, в свет грядущих дней
И там мои надежды и мои химеры –
Тем ярче светят, чем мрак темней.
В моем познаньи – так много муки,
Страданий гордых и незримых слез,
Ночей бессонных, веков разлуки,
Неразделенных и сожженных слез!
В моем заумье – так много счастья,
Восторгов ярких и мощных сил,
Что сердцу страшен покой бесстрастья,
Как мертвый холод немых могил.
Но щит мой крепкий – в моем познанье
От страха смерти , праха бытия.
В моем творенье – мое признанье,
Мое познанье – любовь моя.
Свидетельство о публикации №118021500608