Песенка весенняя

11.02.18

Прорастает травушка подо льдом в лесу.
Дарит нашим глазонькам зелену красу.
Нежными головками,  Солнышку в ответ,
Пробивает корочку  в долгожданный свет.

Это ль не отрада? Это ль не дары?
Той прекрасной порушки - радости весны.
Радости немеряной, зелени рассвет...
Ведь прекрасней свежести в поры года нет.

Милая голубушка, Матушка-Земля,
Негой опоясана вся твоя стезя.
Возносись, любимая,  и в февраль, как в май.
И даруй нам Солнечный незабвенный рай.

Мы с тобой об рученьку, в зареве частот,
Выстроим немыслимый дружбы хоровод.
Запоём отрадную песнь былых времён,
Вспыхнувшую искрами огневых пламён.

Радости небесные станем засевать,
Чтобы в мире ширилась Божья Благодать.
Чтобы к Вознесению мы смогли придти,
Налегке как птахи… проторив Пути.


Рецензии