Маме

Я озябла.На печи- шаль.
И,о Боже,как я забыла,
В этой шали- моя печаль,
Эту шаль мне мать подарила.
Мама,мама,тебя уже нет,
Только вещи твои со мною,
О тебе вспоминаю,мой свет,
С острой болью и жгучей тоскою.
Как сейчас не хватает мне
Нежной ласки, улыбки милой,
Ты приходишь ко мне во сне
Доброй феей неощутимой.
От того моя боль сильней,
Сердце будто тисками сжало,
Что жилось потрудней чем мне,
Да и я тебя обижала.
Отступил от тебя бы прах,
Мне б живой тебя вновь увидеть,
Я б носила тебя на руках,
Не посмела б тебя обидеть...
Что имеем,мы не храним,
И не можем как будто иначе,
Потеряв,безумно грустим,
И безудержно горько плачем.


Рецензии
Хорошие, очень хорошие строки.

Наталья Андреевна Майер   18.02.2018 09:48     Заявить о нарушении