Тревожно на душе
Дождями разморожена земля.
Какое, интересно, будет лето?
Родят ли хлеб бесснежные поля?..
Тревожно на душе, как будто кто-то
Обидел резким словом невзначай,
А может ты обидела кого-то,
Не вышла проводить или встречать...
И не летит душа теплу навстречу,
Закрыты двери в дом и в белый свет...
А на дворе уже, похоже, вечер...
И выходить за дверь желанья нет.
Я выйду завтра, даже если ливень
Вновь затуманит толстое стекло,
Холодный ветер будет мне противен
И поползёт под тёплое пальто...
Я выйду завтра, посмотрю на горы -
Вершины их виднеются седы.
Белым-белы... Так всюду будет скоро:
Придёт весна и зацветут сады.
Свидетельство о публикации №118021505984
Приятного Вам вечера.
Надежда Байнова 2 27.03.2018 21:04 Заявить о нарушении