Твори добро

Отпустишь руку за штрихами -
Распишет образ карандаш.
Ведь дорогое в мыслях с нами -
Не прикоснёшься, не отдашь.

А череда воспоминаний
Разбудит шёпотом стальным
И тяжестью, ушедших знаний,
Придавит, сделав вдруг больным.

Ты сдашься в плен пустых мучений,
Обдумав против все и за,
Остерегаясь злоключений,
Мелькнёт в глазах твоих гроза.

Но отвлекая, чай с печеньем -
На время порция тепла,
В окне немой луны свеченье.
А всё же жизнь твоя светла?!

Её меняют больше мысли,
И заблуждений разных ряд,
Что жёстко в памяти повисли
И мозг царапают и злят.

Порою хочется забыться,
Отдать весь опыт, мыслей рой...
Стакан, забвения водица
И день второй похмельем злой?

Поверь, себя ты не обманешь,
Не будет памяти иной,
Но разве по-другому глянешь
На то, что отдано судьбой.

Унынье грех и праздность тоже,
Любовью жив лишь человек.
Твори добро, отдай прохожим!
Не нужен к прошлому забег!

15.02.2018г.


Рецензии