поза позапрошлой жизни

поза позапрошлой жизни
бронза с окислами прозы
ваза - в ней запаян воздух
неподъёмный
неподвижный
лишний
в нынешних юдолях
пустота
изнанка формы
в бездыханье нутряное
будто бы случайно пойман

этот профиль без изъяна
эта прочная фигура
умолчаний - перетянут
что угодно - туго - глупо
длить - по памяти - обузу
неиссякнувшей измены
словно дупель пусто-пусто
грохнул по столу вселенной -
той - и раскололись доски
разошлись по швам - на плахи

позапрошлой жизни поза
спесь оцепеневших цапель

© 2018


Рецензии