Реквием по мечте

         Кожа белее фарфора, а в глазах-бездонная тьма
         На завтрак-три сигареты, на ужин-бокал вина
         На полдник вкусить Кьеркегора,а на десерт -Камю
         Вся жизнь вот так приснилась?Иль просто дежавю?!

         Как путник,томимый жаждою,познала я древа плод
         Накинув пальто небрежно, и неба померкнул свод
         Так пролетали годы, у нас ведь один исход
         Любили бросать монетки, чужую вершив судьбу
 
         Запутавшись в лживой сетке, пророча гнев и беду
         Нам сказки читали, что тело -сосуд и дом для души
         А мир -красивая сказка, где Боль Любви не венец
         Но дни пролетят незаметно,и явится Смерти Жнец

         Кто-то вспомнит чужие руки, ласкающие тело в ночи
         Что просто любил от скуки, и выкинул все ключи
         Кто-то вспомнит, что предал дружбу,гордыней был обуят
         Потом никому не нужный,под реквием принял яд

         А кто-то терзался злобою и завистью был томим
         Никогда никого не любивший и сам никем не любим
         Кто-то вспомнит,как Жизни новой не дал появиться на свет
         Загубив в утробе небрежно ,но после каждую ночь
         Просыпаясь от грустного стона, не в силах себе помочь

         Кто-то проклинал близких,а кто-то подсел на иглу
         И тело продав за банкноты,молитвы воспел ко злу
         А кто-то вспомнит постели и клубы,пьяный угар
         Чужие лица,что в памяти след не оставив,лишь похоти разожгли жар

         Мы внешне довольно красивы, внутри же пусты и больны
         Ища Вдохновения всюду, боялись лишь тишины
         Что мертвой желейной массой окутывала нас
         Нам не испить амриты,увы,не взойти на Парнас
 
         И каждый хранит свою тайну, от святости мы далеки
         А ржавыми цепями плотно окутали грехи
         Алчность,гнев,злость,гордыня,желание обладать
         После,распадемся на атомы иль Вечность в Геенне страдать*!
         За то,что что мечты свои предали и, в сердце впустив декаданс
         Растратив себя, обессилены.А кто потом вспомнит про нас?!


Рецензии