В суете мирской

В суете мирской

Не унывай …Не унывай… Не унывай,
хотя для этого причин немало.
Плохое, вредное скорее забывай,
и не дружи по жизни с кем попало.

Аукнется тебе чрез многие года,-
ошибки юности ужасно ранят:
на сердце ссадины и шрамы навсегда,
но все же не без Божьих мудрых знаний.

Ты не оглядывайся , помни, - для чего
живёшь и здравствуешь на этом свете.
А ты живёшь, чтоб не проникло в душу зло,
и чтобы образ твой был чист и светел.

Делами должен уподобиться Христу,
врагов своих люби ,не ссорься с ними.
Но коль врагов Христовых узришь за версту,
гнушайся их, дорогами иными

ходи.  Скорей врагов Отечества гони,
сражайся до последней капли крови.
Коль жив останешься , ты проживешь в любви,
познаешь тайну Божией любови.

Немедленно от удовольствий отвратись,-
пройдут они , от них - греховный морок.
Кто во греховной пелене,- им не спастись:
Христовое не слышится им Слово.


Рецензии