Патриоты России
Сердце ее от страха трепетало.
Плакала ночами,уснуть не могла,
Офицером стал сын не вчера.
В военные игры в детстве играл,
Друзей с ружьями во дворе собирал.
Они себя воинами представляли,
В мнимого врага стреляли.
Закончилось детство,учебе конец,
Перед родными стоит офицер-юнец.
На службу без страха отправляется,
С матерью крепко обнимается.
Через год звонок от сына раздался:
"Мама я сверхсрочно остался,
На Кавказе наша часть будет стоять,
Из Чечни поможем бандитов изгнать"
Семья с нетерпением сообщения ждала,
В доме стояла немая тишина.
И вдруг письмо домой принесли,
Написано было всего четыре строки:
Не волнуйтесь,в госпитале лежу,
Говорить не могу,поэтому пишу.
Тяжело ранили в голову меня,
Звезду Героя заслужил Я"
Доблестные страны сыны,
Родину честно защищаете вы.
Воевали в Чечне,Афганистане,
Сирии и Таджикистане
Героями Отечества вас зовем,
С такими патриотами не пропадем.
Храни,Господь ,солдат России,
Они нужны стране живыми!
Свидетельство о публикации №118021505152