Говорят, что поэт обязан страдать...
Да не только по воли случая,
Что обязан себя приковать
К одиночеству цепью могучую.
Бодрствовать в ночи с фонарем,
Ездить в дешевых каретах.
И при этом при всем,
Оставить потомкам пару заветов.
Пронести в словах свои чувства
Да так, что б рвались струны душ,
Признаваться, но быть непризнанным
Уходить от запретов в глушь.
Бунтовать и идти на рожон,
Отличаться и быть аскетом.
Запивать удовольствием ложь...
Оставаясь при этом поэтом.
Свидетельство о публикации №118021504895