Путь

Объяли воды до души, наполнив жилы ядом
И,стряхивая пепел с бледных тонких рук
Кристаллы льда утопли в опьяневшем ,замутненном взгляде
И вспышка озарения возникла вдруг

Есть миг один, дни сотканы с мгновений
Когда-нибудь за грань придется перейти черту
В толпе же серой и блудливой ищешь Вдохновенья
Что разнуздает мрак, к порогу Стикса прочь прогонит пустоту

А что с собою носишь?Томик Китса,Фроста, Лондона и Шелли
Улыбка зазмеилась на тонких обескровленных устах
О, что тебе сегодня снилось?И почему во взоре замутненный страх
Который раздирает в клочья душу
Добьешься ли призвания или в забвении сгниешь, покинутый и никому не нужный, и как узнать свой Путь, свою Судьбу

Слова,написанные кровью на скрижалях,они взывали к Вечности,во мглу
Мы можем что-то изменить?Коран читая,Тору ,Трипитаку и Заветы
И ,наполняя сердце миллионом слов.Как жить?!Философом, гедонистом,ученым,схимником, поэтом, лицедеем?Может быть,аскетом
Ты дашь ответы на мои вопросы, Милый Друг

А если есть сансары все же круг порочный, который вновь закинет нас на Землю
И снова обессточенное тело станет клеткой для души
Так,может, смысл в наслаждениях и вере?"
Как бы абсурдно это не звучит.Оставив след и память для потомков
Найдя,быть может,animae dimidium,alter ego ,caritas invenire
Без сигарет и дум о прошлом снова стать ребенком
И Рубикон свой перейти,достичь победы,засмеявшись хоть надломленно,но звонко

Но этот стПонимая,что кто-то вряд ли когда-то раскурит мой прах в урне на "бис"
прах!Он,словно аспид,жжет и взывает стоны
Играть снова роль в своем Бойцовском клубе из третьесортных лицедеев и актрис
Объяли воды до души моей бескрайним морем,к югу на северо-запад от всех бескрайних границ
И слишком рано пешкой побежденной, в забвении погрязнув, упасть ниц


Рецензии