Слово. Триптих

Стоны за стенами снова
стоимость слова снизят.
Яркие ярмарки впарят
оптом его дороже.
Слово бывает
птицей.
Слово бывает
слизнем.
Пусть
на робусте
гадает
поэт,
Чем слово быть не может.

Пусть он пойдёт диким полем,
жать борщевик руками,
пусть не найдёт и тени
слова в глубинах леса.
Раз в сто веков
слово
Мягче бывает
камня.
Пусть же
поэт,
не найдя слов
средь них,
в зыбкий туман залезет.

И на пути перебудит
спутанные строки
путник, и изогнутся
на куцые дуги руцы.
Слово ему
поверит.
Слово не будет
строгим.
Тропы
метафоры
в дырах
цезур
встанут и развернутся.


Рецензии