Луна толстомордно округ полнолунит

Луна толстомордно всё полнолунит,
В золотистое  красит края облаков ,
Деревьев верхушки в золотое лунит,
поля осветив для гульбы 'лешаков'.

В полнолуния 'лешаки' на полях лешачат,
  дуракам доставляя потехи сласть,
А умные над строкой стихов ишачат,
Кидаясь страсти  стихописания в пасть.

Луна толстозада , где неба шатёр -
  обнажая темень, красит  округу светом ...
Луна горит.
   Луна, что костёр...
Луношизит стихотворцев,
     маня их на крыши при этом.


Рецензии