Без лица
Если бескомпромиссно
отбросить метания
и попытаться понять до конца,
что новой душе
не вылупиться
из яйца предсущей души,
сразу же выяснится -
лучше всего пропасть в глуши
сумеречных глубин
собственного сознания!..
Перевоплощения
Когда в неизмеримости
застывшего мгновения
падает,
как в зияющую яму без дна,
отчаяние
в голову,
как видение:
снег
губами
кусает
Долохов.
А иногда,
я чувствую это,
когда шум в голове
становится
тише,
я –
князь
Мышкин!..
*. *. *
Я мучаюсь наитием
Тоски, печали, счастья,
Невидимыми нитями
Опутан мира властью.
Страданья все на свете
Запомнил наизусть,
Живя в незримом свете
Чужих страстей и чувств.
Из всех головоломок -
Неразрешимая:
Испорченный ребёнок
И совесть ваша, я.
Свидетельство о публикации №118021504653