Я видел в ночи...

Я видел в ночи, на безлунном просторе,
Сияние яркой, далёкой звезды,
Она возгоралась и гасла, но вскоре,
Всё ближе мерцала, меняя черты.

Была-ли звезда метеором, кометой,
Иль странник космический, мусор во тьме?
Быть может была к нам летящей ракетой,
Где ж ей приземлиться на нашей Земле?

Повсюду разруха и войны народов,
Царит всюду хаос продажных властей,
Делёжка земель, погибает природа,
Убийства ни в чём не повинных людей…

Мерцанье всё ближе, корабль уж виден,
Огромный, в полнеба, сбавляет свой ход…
Но он к нам не сел, просто Землю покинул,
Бывает такое - никто ведь не ждёт.

Мерцает в сереющем небе рассветном,
Как будто бы отблеск далёкой звезды,
А может быть след метеора, ракеты,
Иль свет от далёкой, погасшей луны…

© Виктор Серов


Рецензии