Февраль... Последнее зимы дыханье...

Февраль... Последнее зимы дыханье...
Словно в агонии  метет,
Студенно вьюжит, завывая,
И снег по улицам несет.

Снеговорот кружится в танце,
Как будто стая лебедей,
То рассыпаясь в реверансе,
То ввысь взметает, ошалев.

Летит по крышам, скверам, паркам,
Спускается и сново вверх...
Беснуется и в бело-ярком
Студит, морозит все и всех.

Стоят озябшие деревья,
Ажур узоров на стекле,
Душа теплом камина греясь,
Стремится мысленно к весне.
Гулико


Рецензии