Наполовину и на треть

Наполовину и на треть вершат победу
вражеские лица в предвкушении своем.
И приготовили давно для нас все беды,
враждебность, зависть и невежество втроем.

Наполовину - это значит молодежь и дети.
Желаешь победить врага, то воспитай его детей,
но так, чтоб постоянно в критике  и в мести,
усилий и не нужно, никаких ни мыслей, ни идей.

Пускай потомок твой врагов жалеет очень,
в раскаянии своем дойдет до низости такой.
Победы предков, дедов, как бы между прочим,
необходимость наступает поработать над собой.

Историю кроить на разный вкус и взгляд,
Отчизну представляя агрессивной, злой,
то и борьбы не нужно за свободу, говорят
победы, героические мысли и идеи все долой.

Уже не половина, повсеместно и до дна,
победу может праздновать теперь противник,
а остальная треть к патриотизму не годна,
другие вражеские марши, гимны и мотивы.

Но даже побежденный воин, раненный и мертвый,
сквозь миг отчаяния, пронзительность беды,
он опрокинет супостата, пусть матерый, тертый,
чтоб под свинцовые метели дойти на рубежи Победы.


Рецензии