Безумный мир

Безумный мир,
Где всё перевернулось,
Словно в страшном сне,
Расстелилось поле.

Под медовым потоком луны,
Разразившись грозой,
Ночами идёшь,
Словно изгнанник.
 
Темна дорога,
И горек хлеб чужой,
Я кончено сойду,
С ненавистной дороги,
Уйду от погони любой.

Несётся жизнь по кругу,
По спирали и блекнет мир,
Утративший покой,
Лишь облегчённо вздыхаешь:
 
Не за тобой являлись,
Не за тобой,
Любоваться хочу,
Выпавшим снегом.
 
Восхищаться его белизной,
А может и не цвет -
Сама свобода,
На плечи ляжет радугой-дугой.

Под пристальным взглядом судьбы!
Бывало, и я расцветал раньше срока,
На земле и до конца лет,
Ведёт меня,
В кромешной мгле,
Очей ясных свет.

Будет хуже,
Внезапный рассвет принесёт,
Приговора нелепость с востока,
И будет, мне прощён мой грех,
Кровавый в глухом чаду адского пожара.

Ловушки сеть и замыслы коварны,
Я думал, рая нет лучше на земле,
Их притворной лести я не внемлю,
Им стихов  своих я не отдам.

Цветы становятся плодами,
На каждый плод находят свой запрет,
В оледенелые лужи обрывки бросаю,
Вчерашних пожелтевших газет.


Рецензии