Зима
В белотканно платье наряжалася.
Снежной вьюгой, улыбаясь-укрывалася.
Все дорожки забелила – осветлилася.
И метелью заплясала - закружилася.
Словно зеркальце река заутюжилась,
Затуманилась морозом степь привольная.
И березки стройные нарядились в кружево,
Зиме белой - кудри русые поклонилися.
Зазвенела колокольцем тройка резвая.
И завируха - снежница белым облаком,
Пронеслася над землею вьюгой шумною
И взмахнула на прощание белокрылая,
Осыпая Землю звездным серебром.
И улетела гостья щедрая
В мир холода, в дом звона хрусталя,
На встречу солнечного ветра,
В па'зори – споло'хи –
Cтрану Божественного Cвета,
В мир полный красок и огня.
15.02.2018
Свидетельство о публикации №118021504455