Нищий

Черный потолок.
Обшарпанный пол.
В конуре разруха.
Там живет человек.

А по простому нищий.
В холупе в одежде
Он ходит ночами и
Спит безутешно.

Время кончило свой бег.
Когда он стал всем нам-
                Ненужным и лишним.


Общество и индивид.
Нет этому оправдания.
Он на матрасах спит.
Встанет ли завтра?!

Инвалид не скажет.
Что у него нога-
Гниет или болит.
И покурить оставят.

Время лечит но не всех.
Особенно когда для всех-
               Лишним стал на вечно.

15.02.2018.


Рецензии