Не дано...

Жёлтые листья под нОги
       медленно падают.
Наша любовь последняя
       дышит прохладою.
Ветви деревьев покрылись
       морозною проседью.
Сквозь дверцы, зимою открытые,
       счастье уносится.

Казалось, навеки мы связаны
       ниткою солнечной,
Счастьем своим обязаны
       волшебнице полночи.
Мечтали, кружась над землёй,
       песнею раннею,
И были друг другу всегда
       вечно желанными.

Если бы знать горький час
       разлуки заранее,
Не билось бы сердце сейчас
       птицею раненой.
Нам не дано до конца
       испить чувства взаимного.
По жизни мы грустно бредём
       своей половиною.

Мёртвые листья ковром
       под ноги стелются.
Осень с зимой воевать
       уже не осмелиться...


Рецензии