Шутник
Жил он в матушке – Руси
Он шутил и шутки эти
Кой – кого в Руси бесили.
Как-то крикнул он: пожар!
Пожар случился в магазине
Был минусовый гонорар
Залили пеной все в витрине.
Хоть магазин остался цел
Товар, по счастью, уцелел.
Затем он крикнул; караул!
И полицейских обманул
И с этой шуткой обошлось
Штраф заплатить ему пришлось.
Вода – он крикнул, - заливает!
Тут «аварийка «приезжает
Вновь штраф за вызов заплатил
Поскольку вызов ложным был.
Но денег шутнику хватало
И штрафов он платил немало
Он, вдруг о власти пошутил
Что будет - не предположил
А шутка вот в чем заключалась:
Порядка нет, «ЭКО» скончалось!
И не успел он пожалеть
Как в дом к нему вошел «медведь»
Затем ввалился и второй
Гостей не ожидал «герой».
Одели шутнику рубаху
Мгновенно белую, с размаха
Рубахи длинны рукава
Их завязали на раз – два!
Затем в машину погрузили
И отвезли туда где жили
«Кутузов» и «Наполеон»
Там, стой поры, зажил и он.
Его назвали «Шутником»
И стал жильем его дурдом
Он понял: шутки с властью плохи
Для власти русской люди – блохи!
Свидетельство о публикации №118021504162