Сама с собой...

Уходит в даль слепая правда,
Когда в сознании туман.
Ведь ты наверно очень рада,
Что превратила жизнь в обман.

Легка была и беззаботна,
Хотела благо отыскать.
От всех проблем порой свободна,
Любила пыль в глаза пускать.

Обременять себя не смела,
Простой житейской суетой.
Ты слишком многого хотела,
А ведь душа была пустой.

Как ты наивно полагала,
Что мир захватишь красотой.
Как ты легко людей бросала,
Под звон монеты золотой.

Но время мигом пролетело,
Пришёл беспечности конец.
Лицо с душою постарело,
Не покорить уже сердец.

Была сильна и беззаботна,
Играла весело с судьбой.
Теперь одна, - теперь свободна,
Наедине сама с собой...

14 февраля 2018г.


Рецензии