Дверь в светлое будущее или сезон закрытых дверей

Я стою на пороге,
Сыпет в лицо мне снег.
Что-то из Пушкина вроде
Вертится в голове.

Дверь заперта снаружи,
Я не решаюсь уйти.
Видимо кто-то нужен
Этой пустой груди.

Я как корабль в море,
Пристань ищу во тьме.
Предупрежденье о шторме
Поздно пришло ко мне.

Бьюсь об закрытую дверь,
Слышу как ветер свистит.
Вроде ещё звон цепей...
Не хватало с ума сойти.

Нет, я ещё в себе.
Это собака бежит,
Тащится цепь за ней.
Собака надрывно скулит.

Может она замёрзла,
А, может быть голодна.
Быть собакой не просто.
И у собак есть душа...

Куда-то меня заносит
Совсем уж в другую степь
И возникают вопросы
Которых обычно нет.

Я до костей промёрзла,
Дверь не открылась мне.
Здесь что зима, что осень-
Сезон закрытых дверей...


Рецензии