Что сказано глубиной
Как если колесу дан ровный ход...
Данте, Рай XXXIII, 144.
Пусть молчанье ничего не значит.
Слышишь, жажды алое ребро
Пишет вечер травяным ковром,
Словно море переходит вброд, –
И возможно ль высказать иначе?
В том земли великая задача:
Перелётный бисер, чуть не плача,
Соберёт в ладони серебром.
Росных сумерек сгущенье, воды
Рассыпают всюду зеркала,
Очертаний вышитую гладь
Разделив лугами пополам,
Звёзд неумолкающим исходом
Наполняя травяные годы,
В чистоте неведомой породы
Отражая тихие тела.
Есть ли голос этого вернее,
Есть ли образ пения полней,
Если в обращении планет
Необъятный остаётся нем,
Если ночь переступает небо,
Ослепив, но листья зеленеют,
Сохраняя в глубине за нею
Свою жизнь растущую и свет...
Ноябрь 2017.
Свидетельство о публикации №118021503915
Мне понравилось - спасибо!
С уважением,
Александр Аит 19.04.2018 11:33 Заявить о нарушении
и добрые слова )
кланяюсь Вам )
Игумен Паисий Савосин 19.04.2018 12:10 Заявить о нарушении