Спасибо говорю судьбе

Спасибо говорю судьбе
За то, что подарила мне тебя.
Спасибо этой призрачной весне,
Что скрыла нас за пеленою сна.

Спасибо небу за немую синь,
За то, что оградило нас от зла.
Спасибо солнцу за его лучи -
Подарки редкие тревожного тепла.

Ему молилась я, шагая на рассвете.
Язычница, ну что с меня возьмешь.
Христос, тебе молюсь и говорю спасибо
За заповеди, что ты нам принес.

Прелюбодейство - страшный грех, я знаю.
Но ведь прелюбодейство не любовь.
А я люблю, и это значит,
Что подарил мне ты ее, мой Бог.

Любовь святее всех святых под солнцем.
И пусть меня осудят, отведя глаза.
Я знаю, что на этом свете
Еще живут любовь и доброта.


Рецензии