Гений ч. 5
Медленно взором окинув палату,
Задумчиво, сделав два шага вперед,
Господь мрачновато уставился взглядом,
Стоя в безвучии твердый, как лед.
Время для всех будто остановилось.
Мир замер на долгие мрачные дни.
Впрочем Евгению так показалось,
Лежа в кровати, боясь повести
Рукой или бровью на радость атлетам.
Он в панике мыслил как можно быстрей,
Как выйти из этой ситуации целым,
Встречая одну мысль безумней другой.
Когда уже вроде бы остановившись
На том, что он встанет и будет орать
В окно зов о помощи у проходимцев,
В момент напряжений, скрипя на свой лад,
Раздался по комнате громкий рингтон.
На время всех выбив из заключенья
Тревожного тона шуршаний секунд
И громкого тона несказанных мнений.
Поддавшись не выдуманному озаренью,
Евгений сонливо к трубе потянул
Руку и, схватив технологий прозренье,
Ответил, звонка прекратив нервный гул.
Сиплым и тихим от сотрясенья
Голосом, будто на смертном одре,
Сперва неузнав кто в момент напряженья
Звонит, заявляя вокруг о себе.
Звонил ему давний и странный знакомый,
Его предложенья, казалось, как рок
Жизненый путь изменяли Евгения,
Хотя и являлись итогом эпох.
Его звали "С" и он без промедления,
Время не тратя на ерунду,
(Как знаки приличия) высказал мнение
О ситуации равной труду
В отношении к времени.
Как результат, соблазнял предложением
Будущих благ в обмен на служение
Без предоплат, но с добрым намереньем.
Пожалуй Евгению лишь оставалось
Молить его и, пробивая на жалость,
Уговорить его прямо сейчас
Сломать все законы, когда придет час...
В молчании быстро, слегка ассинхронно,
Атлеты к нему с двух сторон подошли:
Один забрал трубку, второй взял за горло.
И лишь прозвучало вне видимости:
"Вперед по сценарию!" - двое мгновенно
Руки сменили, не перестав
За горло держать, придушив откровенно,
Синхронно вдвоем из карманов достав
Бутылку с бензином и зажигалку.
Медленно и никуда не спеша
Влили раствор, вложили в рот палку,
Подняли в немом ожиданьи глаза.
Господь дал отмашку и, без промедленья,
Атлеты, как цельный немой механизм,
Без лишних попыток вызвав горенье,
Евгения руки ладонями вниз
Направив и, наблюдая плавленье,
Улыбки на лицах совсем не тая,
Слушали, как разрывался Евгений
Приглушеным криком судьбу понося.
Он выл, замолкал, он взыхал и брыкался.
Он с мыслями дрался, кляня шовинизм
Сектантов убогих, а так же он клялся,
Что выбьет дерьмо и немой морализм.
И будто удача, к нему опускаясь,
Позволила выдернуть обе руки
И очень весомо, как царь, поднимаясь
Раскинув атлетов подальше в углы,
Предстал перед ликом, слегка задыхаясь
От злобы на господа, долго смотря
На страх прожигающий и, растекаясь,
Господь обомлевший упал на чресла.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №118021503805