перо поднимаю скрипучее...

перо поднимаю скрипучее
ржавое
по миру поэзию
распыляю
я представляю себя
державиным
пушкиных юных
благословляю...

первый неравный бой
с подушкой
плачет младенец
в колыбели
я представляю себя
пушкиным
погибающим
на дуэли...

как гениален
пиит-повеса
всё промотал
сколько было отпущено
и только чёрный глаз
пистолета
свысока
взирает на пушкина...

                2018


Рецензии