***
---------------------------------
Он уходил. А над Окой
Заря стократная алела,
И задвигалась вглубь аллея
Незнамой жалости рукой.
В реке ,устав от немоты,
Сомы плескались полоумно
И далеко желтели гумна,
Как фонари из темноты.
Он уходил. И не был страх,
Чтоб так, уснуть и не проснуться,
А было страшно оглянуться,
Увидеть слёзы на щеках...
Ещё не вырвавшись из плоти,
Где боль и слава и грехи,
Не ведал ,что печальный Фотий
Нам пропоёт его стихи...
Свидетельство о публикации №118021503777