Афон
Гора, леса и свет небесный,
Что в водах моря отражён,
Нерукотворно вид чудесный
Творят с названием Афон.
Вершины горные скрывают
Подходы к святости земной
И мир монаха охраняют
От страсти пагубной людской.
Монастырей седых скопленье
Средь скал, в ущельях, на плато
Возносит благостное пенье
Молитвы к Богу высоко.
Скиты духовным ожерельем
Сверкают в солнечных лучах
И море чистым омовеньем
Смывает вечной скорби прах.
Афон хранит основы веры
Ортодоксальной старины,
И слова божьего курьеры
Повсюду в пустыне видны.
Здесь след российский, много зримый,
Уходит в царствие веков
И верой предков одержимый
Живёт под звон колоколов.
Иконы древние венчают
Святые лики алтарей
И дух монаха укрепляют
В уставах всех монастырей.
На Русь надежду возлагая
На царство новых византий,
Афон стоит, судьбе внимая
Средь всех земных перипетий.
Свидетельство о публикации №118021503771
-
"Скиты духовным ожерельем
Сверкают в солнечных лучах"................замечательные строки!
Нонна Рыбалко 26.02.2018 18:49 Заявить о нарушении