***

Баллада
-----------------
Может быть, может быть
В это хочется верить,
Будто облаком я
Над землёю лечу,
Будто рядом со мной
Вьётся белая лебедь
И слегка задевает
Меня по плечу.
Два огромных крыла,
Словно два опахала,
 Для меня они
Добрая чья - то рука,
И летим мы туда,
Куда солнце упало,
А вокруг суетятся
Друзья - облака.

Птица белая, белая,
Белая лебедь
Надо мной только ты
Знаешь сколько кружить,
Без тебя ничего
Не смогу я поделать -
Ни дышать, ни писать
И, наверное, жить...

Вот один из друзей,
Проплывающих близко,
Тихо - тихо, как будто
Себе самому, -
-Помнишь, как мы тогда,
Отмахнувшись от риска,
Проходили с тобой
Беспросветную тьму.
А другой, а другой,
Балагур и повеса,
Перед нами раздвинув
Осеннюю хмарь,
Я пою, - говорит,
Я пою наши песни,
Даже, если меня
Настигает февраль.

Птица белая, белая,
Белая лебедь
Надо мной только ты
Знаешь сколько кружить,
Без тебя ничего
Не смогу я поделать-
Ни дышать , ни писать
И, наверное, жить...

Может быть, может быть
В это хочется верить,
Может быть, может быть
Это будет потом,
Соберёт всех друзей
Моя белая лебедь
И рассадит всех нас
За небесным столом.
И тогда может тот,
 Кто всех ближе и справа,
Скажет так,
Как не скажет никто, никогда
И слова за столом
Всем придутся по нраву,
А кому - то падёт
На ладони звезда...

Птица белая, белая,
Белая лебедь...


Рецензии