Одиночество

О,одиночество! Как длинны твои руки,
Как цепки пальцы и безжалостны глаза...
Как горечью ты заполняешь звуки,
Как тяжела застывшая слеза!

Тебе я покорюсь, сомкнув ладони,
И пред тобою на колени опущусь,
К тебе я без стыда прильну со стоном
И страх свой показать не побоюсь.

И ты - поймешь. И молча - оправдаешь,
И станешь другом близким - на всю ночь.
И боль мою со мною отстрадаешь...
Но утром, знаю, - сможешь мне помочь.

Ведь утром, одиноким - станет слышно,
Как птичьи трели заполняют сад.
Когда в окно протянет руки Вишня -
Увидим мы, и встретим добрый взгляд...

И ты уйдешь так тихо, незаметно,
Забрав с собой мою тоску-печаль...
О, одиночество, товарищ предрассветный
- Уходишь ты....
          А мне чего-то жаль!


Рецензии