Мои балерины

1.
Шамаханская царица
-
Так бывает, что ты в душе самурай,
С лицом и грацией Шамаханской царицы.
Ты можешь, как гейша, грациозно заваривать чай
И на скаку останавливать табуны и тушить станицы.
Ты пишешь легко, мысли льются, парят,
Как ты сама в прыжках и пируэтах.
Ты самая настоящая мафия, как говорят,
Та самая, воспетая в итальянских куплетах.
02.02.2018

2.
АстроИрина
-
Огненный хвост кометы
Лисьи шаги легки
Выстрой наши планеты
Взмахом своей руки
И аккуратно в танце
Душ закружи хоровод
Выйдя из медитаций
Встретим весны приход.
06.02.2018

3.
Елене Прекрасной
-
Выразительность может быть тихой
Мельком взгляд, легкий взмах руки
Ты вся кажешься невидимкой
Только очень глаза глубоки
Потаённые уголочки
Открываешь в наших сердцах
Знаешь все заветные точки
Вся ты вечный порыв и ах.
И победа та ненапрасна
Женской прелести не напоказ
Будь всегда Еленой Прекрасной
С солнцем в сердце с весной в глазах
15.02.2017

4.
Светлане
-
Пугливая лань
Оленёнок Бэмби
За таких собирали дань
И устраивали ристалища
Поэтические денди.
-
Арабских ночей сказка
Пьянящее солнце Востока
Израильских матерей дитя
Египетских сфинксов
Всевидящее зоркое око.
-
Павлинье перо
И россыпь самоцветов
Так Морис сочинял болеро
Так бабочки
Ниоткуда рождаются летом.
-
Светлая тень темноты
Темная сторона любви
В каждом образе, в каждой ноте
Во всем, что рождено человеком и природой
Есть ты.
24.02.2018


Рецензии