Крик павлина

I
В панском доме с резными балками
Хорошо было пить малиновку.
В панском парке с амурами-парками
Свиристеть под сурдинку.
В панском озере плавать–резвиться
Разгоняя русалок.
В панской церкви кориться–молиться
Косясь на весталок.

II
И, как есть – на конюшне панской
Скакуну почесать за ухом.
И, как есть – на охоте панской
Слушать филина, что заухал.
Соколами, борзыми стремиться вглубь
Чащобы непуганных дебрей.
Из банкетной раскрытых дверей
Лицезреть зал вельможного панства.
Замок дедов - не в пышном убранстве.
За столом же – отменные яства!

III
И, как есть, в спальне ласк
Млеть в объятьях жены колдовства.
Крик павлина средь ночи глубокой
И дрожанье всего естества
Старой доброй кормилицы вздохом!
На луну вглупь отверстое око...
На осине, поросшей сплошь мхом
Не сивилла - кукушка - пророком!

IV
Ввысь стремилась душа кормилицы
Панский дом и поместье оставив.
Мигом вспомнились сны-небылицы
Над сиреневыми кустами.
И слилася душа устами
С той душою, кого полюбила в девичестве.
Парадиза узрев величие
Ликовала... Я - дома. Аминь.

V
Закружилася в ангельском сонме
Хороводами - невесома...
Воспевая Всевышнему гимны
Богородицу славя Мать!
Кукованья немолчное эхо
Жаб продолжено кваканьем-хохотом
Будь одолжено аистом -  человеку.
На земле да распустится тьма!

29 мая 2017 года


Рецензии