И этот свет не греет душу...

И этот свет не греет душу,
Ласкает ледяным огнем.
Пустыня поглотила сушу,
Забрав в полон...

Шатёр открыт навстречу ветру,
Гостей не счесть...
Хозяин горд, и для хозяйки
Местечко есть...

Но выбор щедр,
На пост ревнивый воздвигнет лесть...
Жаль Мендельсона звуки грянут
Не в нашу честь...

май 1994г.


Рецензии