Наделили человека...

Наделили человека фантазией: «лгать»,
А ещё лицемерить
                и обещать,
                проклинать,
                убивать, всё живое сжигать,
                разрушать…
Короновали человеческую особь, одарили
И планету они свою погубили.
Уничтожили леса, животных, выкачали нефть, испоганили воду.
Зачем фантазии человеку, если они губит природу
Лучше быть червяком ему, иль кротом слепым быть
Без фантазий, без радости вдохновения жить.
Голым по лесам и болотам бродить, 
Под деревьями спать,
Там и плодиться
                и умирать.

Наделили человека фантазией:
         ликовать,
              писать и читать,
                рисовать,
                рифмовать...
                Создавать? …


Рецензии