Сказка в детстве пленила меня...

Сказка в детстве пленила меня
Про орехи для Золушки бедной...
Принц, пришпоря гнедого коня,
Ловит сани купчихи зловредной -

Он обманут: невеста не там.
При свече за окошком чердачным
Филин маленький слышит про дам,
Короля и дворец. Да, удачным

Был для Золушки праздничный бал...
Принц не мог на неё насмотреться!
Башмачок на ступеньку упал...
Три орешка - два любящих сердца.

Сказка - ложь. И намёка в ней нет,
Что она может в жизни случиться.
Лишь, как в детстве, реальности свет
Может в сказку однажды пролиться.


Рецензии