Что за странный народ..

Что за странный народ в этом царстве живет,
В этом царстве - пьяном - государстве:
-Почитай, почти каждый, родимую пьет
И плевать, что там деется в царстве.

Пусть я трижды не прав (поправляй если-что),
Но за них беспокоются люди.
Нет, конечно для них они вовсе ничто,
Ну, какие там, господи судьи.

У самих-то, самих, сплошь одно голодье
Все же побеспокоились списком,
В этом списке большом почитай все ворье,
Вот и к ним обращаются с иском.

А тем временем, годы не удержать
Снова слушать всем слово царево,
Так уж водиться, в марте переизбрать..
Иль оставить на веки родного.

Только нескольких в списках недосчитать:
-Может вовсе они и не наши?
-Может вовсе, послать, эту подлую власть.
-Ох, достали, все эти демарши.

Ну, а в царстве родном ни забот, ни хлопот
Стадионы да спортакиады.
Чай у списочных только душевный комфорт
Ну, дождетесь, возмездия, гады.

                15.02.2018г.


Рецензии