Тайна чужая. Гроза

Будто изображение
Мифа-
В порыве борьбы
Чьи-то тени качает!
Драка-не-драка, переполох,
Странная картина!
На миг замерло
И вновь началось все сначала:
Набрякло небо тяжестью,
Намокли черные дали -
Дождем занавешанны.
В молниях слепнут
Прозрачные стекла...
И, вдруг, появился
Тонкий стан Женщины!
Грохочут над нами
Сумасшедшие громы.
И гнется качаясь,
Хрупкое дерево...
А может быть-Дева?
Сплетаются с хрустом
Руки иль плети,
И вновь возникает
В неоновом свете
Грозы оголтелой
Неведомо как
Уцелевшая тень-
В борении дерева с Девой...
И вдруг исчезает все,
Во-тьме утопая!
Нет Девы, лишь дерево-
Тайна чужая!


Рецензии