иона, кит и я

На одном плече – усталость
На другом плече – тоска
Отсидеться бы хоть малость
С Ионою страдальцем
В пасти у кита

Пусть вокруг бушуют бури
Пусть беснуются шторма
Я внутри Левиафана
И крепка его корма

Разрезая носом волны
К берегам прет на пролом…
Не забыта все же Богом -
Возвращаюсь в Его дом!..


Рецензии