челом к веку

Человек! Стой челом к этому веку,
А не задом – к веку иному –
Прошлому
И будущему!

+++++++

Человек – не «хомо», и не «сапиенс»,
Вовсе не: «разумный», не прямо-ходячий,
Молоком и знаньями питающий.
А дурной, грехами согбенный, незрячий,
Но на Бога походить всегда дерзающий.

+++++++

Есть только Бог – Сущий на Небесах -
          Само совершенство!
А не ты, -  самолюбивый дурак,
   Превозносящий свое               
                Первосвященство!             


Рецензии