Письмо из осени
и письма не пишем хореем.
Мы молодость губим.
Стареем.
Погода уныла,
а утро в нас силы не будит.
Мы помним, что было,
но думать боимся, что будет.
Всё требует жертвы –
искусство,
любовь
и наука.
Готова уже ты?
А ну-ка!
Не то чтоб каштаны уже пожелтели –
опали,
Одежки на теле,
а тело, представьте, в опале.
Не надо про душу,
она бестелесна, как воздух.
Не то чтоб я трушу,
но думаю реже о звездах,
о месяце
в миске
густого осеннего неба.
…есть женщина в Минске,
с которой я был или не был?
Мы с ней не успели.
Попробуй найди её в мире.
Где лучше – в постели?
А может быть, лучше в эфире?
Спасибо за строчки.
Ирония мягче, чем вата.
У труб водосточных
Сегодня случатся инфаркты.
Я жив,
я строчу
для научных журналов статейки.
Но тоже ищу
себе место на общей скамейке.
Будь где-то кругом,
Ну, а сверху пусть дождик поплачет.
Я бы мог о другом.
Совершенно иначе.
Свидетельство о публикации №118021503151