не всё мне это одному

НЕ ВСЁ МНЕ ЭТО ОДНОМУ
Мир этот создан для меня.
Все эти улицы и хаты,
Все эти проблески огня,
И даже злой не мирный атом.
   И для меня одно распятье.
   Мне два распятья ни к чему.
   И все китайцы мои братья.
   Зачем так много? Не пойму!
Зачем мне столько зла? Не знаю.
Пророчат даже мне войну,
Но я, глупец, не понимаю
И в этой глупости тону.
   Я Нострадамуса читаю
   И вижу Землю всю в дыму.
   И я уже подозреваю,-
   Не всё мне это одному!
                15.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии