Три инструмента

Хотелось бы знать,
ЧТО есть в нас такого,
что влияет на создание нашего будущего?
Чтобы применять это в правильном направлении.

ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ЖЕ ХОРОШО ЖИТЬ!
И ведь слышали мы, что – 
что НЕ внешние обстоятельства
влияют на качество нашей жизни!
А какая-то сила внутри нас!!

Творцом мы созданы творцами!
Сам Господь сказал: вы – боги.

ЧЕМ созидать и КАК?
Бог не сделал из этого тайну.
Читай Учебник.

А там написано, что Он всё сотворил Словом.
И нам ДАЛ способность ГОВОРИТЬ.
И сказал, ЧТО.
ИСТИНУ!

 Зах.8:16 Вот дела, которые вы должны делать:
говорите истину друг другу;
по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь,
говорите истину каждый ближнему своему,
потому что мы члены друг другу.

Ещё Господь рассказал в Учебнике,
что, когда Он создавал мир,
с Ним в паре работал художник
по имени Мудрость.

Прит.8:30 тогда я была при Нем художницею,
и была радостью всякий день,
веселясь пред лицем Его во все время...

Значит, сначала были чертежи, картинки!
А как без них начинать стройку?

И нам дана инструкция, КАК думать.

Фил. 4:8  Наконец, братия мои,
что только истинно, что честно,
что справедливо, что чисто,
что любезно, что достославно,
что только добродетель и похвала,
о том помышляйте.

Итак, мы выявили пока два инструмента
для переделки нашей жизни.
1. ВООБРАЖЕНИЕ, то есть МЫСЛЬ,
картина, описание, представление...
2. СЛОВО – говорение, речь –
произнесённое или написанное.

А чтобы что-то НАЧАТЬ рисовать,
обдумывать, обговаривать, делать – 
надо сделать ВЫБОР,
принять решение.
(вот оно – третье орудие творения)

Для этого частью нашей души
является добрая ВОЛЯ.
И Богом нам ДАН свободный ВЫБОР.
Он сразу, ещё у колыбели человечества,
был обозначен Деревом Познания Добра и Зла.

Ну, что: средства нам даны.
Стройматериал – энергия,
её везде полно!
За работу!


И ИНСТРУМЕНТ, И МАТЕРИАЛ

ЧТО есть для будущих событий
И инструмент, и материал?
Из ВОЛИ, СЛОВ, КАРТИНОК быть им,
Творя о жизни сериал.

СЛОВА, ВИДЕНЬЯ и РЕШЕНЬЯ –
Стройматериал грядущих дней.
Чьих рук – моей судьбы вершенье?
Влиянье чьё из них сильней?

Для будущности есть фундамент;
«Бетон», «вода» и «кирпичи».
СЛОВА твои для стройки – камень,
Хоть ты их ДУМАЙ, хоть КРИЧИ!

Ещё с печатью «судьбоносность» –
Способность ОБРАЗЫ творить.
Воображенью это просто:
Создать красиво дни твои.

Звучат в оркестре предложений
Звон обольщений, правды глас…
Вот тут – ждёт Бог твоих РЕШЕНИЙ!
Как важен ВЫБОР каждый раз!

ЧтО есть для будущих событий
И инструмент, и материал?
Из ВОЛИ, СЛОВ, КАРТИНОК быть им,
Творя о жизни сериал!

Теперь мы знаем, что сваливать вину
за то, что нам не нравится,
на внешнее – это ложная постановка вопроса,
уводящая от верного направления.

Что ж, друзья мои,
давайте становиться ваятелями
устройства нашей жизни!

15.02.18


Рецензии